Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:46 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Персе:

in a heartbeat - милейшая короткометражка о любви и принятии себя. без слов, но и так всё понятно ))



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  21  (100%)
Всего: 21

@темы: Не свое

15:52 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Только я обрадовалась, что всё, лето кончилось, жары больше не будет, как август решил напоследок ебануть.
Послезавтра и в пятницу обещают +31! При том, что этим летом у нас было максимум +28.
Спасибочки, погода, очень хотелось ощутить себя в душном аду ещё разок.

Сегодня, кажется, +26. Но мне уже неприятно. Окна дома открыты, движение воздуха обеспечивает приемлемую температуру. Если сидеть и ничего не делать, то норм. Если начинаешь совершать телодвижения, включаешь телек или комп, становится прям херово.
Опять жалею, что в гостиной нет кондиционера.
Опять жалею, что лето на Урале возомнило себя южным летом и ебашит такую жару.

Дайте осень, а?

@темы: Мысли вслух

10:52 

Буквожуй 2017

Phate
Happiness can be measured with cats.
11. Артур Хейли "Отель"
Прочитано: август 2017
Это винрарный производственный роман о жизни крупного новоорлеанского отеля. От моего внимания ускользнул тот факт, что роман написан аж в 1965 году, но увидев на страницах книги слово "негр", я сразу поняла, что книжка от куда-то из середины прошлого века.
Но, пожалуй, упоминание негров - это единственное, что выдаёт солидный возраст данного произведения. В остальном же эти события вполне могли иметь место пусть не в современной реальности, но где-нибудь в 90х легко.
Книгу хорошо читать на ночь, не поймите превратно, но повествование здесь по большей части ровное, неспешное, при этом не скучное, но и не будоражащее, как, например, в "Пассажире", которого я читала ранее, и потом с трудом засыпала. А эта книга действует умиротворяюще, будто созерцаешь работу отлаженного механизма. И в частности от того, финал производит такое сильное впечатление, ведь тихое спокойное повествование в конце выливается в кровь-расчленёнку-распидорасило. Ничто не предвещало, а в конце ровной дороги случился "пункт назначения".
По сюжету... О том, что неприметный старичок окажется миллионером, я догадалась, по-моему, практически сразу, а когда некто неизвестный купил отель, вместо Кертиса О'Кифа, это и вовсе стало очевидным.
Удивительно, что автор решил выпустить из всей этой передряги вора по кличке Отмычка, он не пострадал при крушении лифта, ещё и уехал со всем награбленным, в то время, как остальные пассажиры злополучного лифта поумирали, или серьёзно покалечились.
Нескучная книжка, читать её на ночь мне понравилось.
Оценка: 4/5


запись создана: 08.01.2017 в 17:11

@темы: Буквожуй

11:53 

Киномания 2017

Phate
Happiness can be measured with cats.
18. War Dogs / Парни со стволами
Просмотрено: 19.08.2017
Комедийный кин о том, как два другана-травокура подписали с Пентагоном контракт на поставку оружия на 300 лямов зеленых. Кино довольно неплохое, есть, куда смеяться, присутствует хорошая динамика повествования, годная музыка. Джона Хилл нюхает кокс и шутит шутки... хм, где-то это уже было (подсказка, Волк с Уолл-Стрит).
Очень большой плюс, что фильму удалось обойтись без юмора про члены. Последнее время это стало каким-то нездоровым трендом в американских комедиях, все норовят показать на экране хуй, видимо, так смешнее. Шутки про то, что он один из героев передёргивает клиентам, всё же есть, но на этом членная тема исчерпана.
В остальном "Парни со стволами" - это не очень свежие помидоры. Как я уже сказала, роль Хилла здесь можно легко спутать с его же актёрством в другом, более крутом фильме. У одного из героев есть традиционная жена, которая клюёт ему мозг, обвиняет во лжи, и хлопая дверью, уходит. А герой Майлза Теллера то ведь вообще няшечка, и по сути единственный положительный персонаж в фильме.
Поскольку кин показывает своего рода реальную хронологию событий, здесь много закадрового голоса, который объясняет, что к чему, хронометраж поделен на главы, ведь нужно охватить достаточно большой промежуток времени. Это добавляет фильму динамики, и позволяет скипать ненужные для сюжета временные интервалы.
Как я уже сказала, кино в целом не огонь, но неплохое, и если бы я ставила дробные оценки, оценила бы, наверное, на 6.5 из 10. А так...
Оценка: 6/10

17. Baywatch / Спасатели Малибу
Просмотрено: 17.08.2017
Включая "Спасателей Малибу", мы точно знали, что именно за зрелище нас ожидает. Экшн-комедия с примитивным сюжетом, морем-солнцем Калифорнии, накачанными мужыками и сисястыми тёлками, юмором ниже пояса и всякой такой летней атмосферой расслабона.
Плюсом могу отметить, что у фильма вполне годный саундтрек, и обилие сцен максимальной эпичности.
Из явных минусов, сцены юмора с участием членов, трупов, членов трупов, и всякой гадости, которая скорей "фу", что "хаха".
Камео Дэвида Хассельхоффа и Памелы Андерсон в наличии.
Кино можно смотреть, а можно не смотреть. Тупенько, ярко, примитивно, свистелки-перделки, сиськи-письки, акшон, музло и всё такое. Мне кино зашло нормально, учитывая, что я знала, на что иду. Скачала даже себе одну песенку из ОСТа.
Оценка: 6/10

16. В лучах солнца
Просмотрено: 15.08.2017
"В лучах солнца" - документальный фильм о Северной Корее. Пожалуй, наиболее интересная его часть вынесена в дисклеймер о том, что к съёмочной группе приставили "сопровождающих", и выдали сценарий, по которому должны проходить съёмки документалки о жизни обычной северокорейской семьи.
Каким-то образом, оператор умудрялся не выключать камеру между дублями, и в фильм вошли репетиции документальных сцен, кто, и что и как должен говорить.
Фильм идёт 1 час 50 минут, смотрится порой откровенно скучно. Причем интерес теряется именно благодаря этим самым кадрам репетиций, по большому счёту уже после первой пары таких сцен, идея предельно ясна, кругом показуха, и остальные можно было бы не транслировать. Пусть фильм шёл бы час, но не вызывал бы желания вздремнуть в процессе.
Стать шокирующим или вбросить какие-то сенсационные открытия этот фильм может разве что для тех, кто вообще ничего не знает о Северной Корее. Если вы слышали или читали хоть что-то, смело проходите мимо, никаких скандалов, интриг, расследований в фильме нет. Мысль о том, что Северная Корея - это какой-то вопиющий пиздец, несколько раз возникает, но по-моему, эта мысль возникает каждый раз, когда что-то читаешь или смотришь об этой стране.
Хочу сказать, что подгорание пукана фильм всё же вызывает, но это не его заслуга, это сама страна такая, хоть что о ней расскажи, известную часть тела начнёт неминуемо припекать.
Оценка: 6/10


запись создана: 09.01.2017 в 15:05

@темы: Кино, Киномания

11:07 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Лис:

Иногда один кадр, одно мгновение, выхваченное из жизни, способно заменить тысячу слов


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  407  (100%)
Всего: 407

@темы: Не свое

10:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Колибри: миниатюрное чудо природы
Колибри являются самыми мелкими птицами на Земле. Учёным известно более 330 видов колибри, и каждый из них имеет свой неповторимый окрас. Фотографировать этих птиц достаточно непросто, ведь некоторые виды колибри способны совершать до 100 взмахов крыла в секунду.

Колибри: миниатюрное чудо природы
Atthis ellioti.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  199  (100%)
Всего: 199

@темы: Не свое

13:55 

lock Доступ к записи ограничен

*~Kagome~*
Music is my life
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

записки на полях

главная