19:51 

Ведьмачье

Phate
Happiness can be measured with cats.
Сегодня весь день играем в допы Ведьмака. Я уже ощущаю себя Плотвой.
Проходим квест с Ольгердом фон Эвереком. Он прям вот вообще не короткий.
А ещё этот бесячий джинн...
Мне кажется, или герой этого квеста как-то сильно похож на Дэвида Бекхема?


PS
А Витольд в английской версии Влодимир. 0_о

@темы: Выходные, Игры

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  182  (100%)
Всего: 182

@темы: Не свое

18:39 

Сегодня.

Phate
Happiness can be measured with cats.
Сегодня был очень злой ветер, так что даже одевшись нормально, на кладбище меня пронизывало холодным ветром буквально до костей. Пока посетили все могилы, замёрзла.

Классные городские власти построили очумительно удобную развязку! [сарказм] Теперь проехать на кладбище напрямую нельзя, приходится делать крюк по пути туда, а по пути обратно и вовсе ебашить цать километров в объезд.
Очень удобненько. Спасибо! Ня! [сарказм]

Пока катались, морозили жопы, изрядно проголодались. Дома у бабушки планировалось позастольничать, так что я бы спокойна за то, что с голоду не помру.
Но когда мы приехали, оказалось, что почти вся еда там такая, которую я не ем = (
Да, я хочу есть то, что мне нравится, даже когда сильно голодная. Особенно, когда сильно голодная.
В общем, пожевала шарики моцареллы, покормила ими собаку :angel2:
Кстати, да. Я не ожидала увидеть там сегодня няшечку Нэсси, а тут дверь открывается, и из квартиры выскакивает она, и радостно прыгает на каждого по очереди. Круто! = )
Если бы не собака, настроение у меня было бы препоганое.

@темы: Я, Разное, Настроение, Мысли вслух, Животные, Еда, Будни

записки на полях

главная